味の母を使ったスープ料理

じゃがいものポタージュ

    

  

  

 

商品イメージ1

材料 (2人分)

 じゃがいも     2個
 玉ねぎ       半分
 水         200cc  
 牛乳        200cc
 固型コンソメ    1個
 オリーブオイル   大さじ 1
 味の母       大さじ 1
 塩         適量
 

☆作り方☆
1.じゃがいもは皮をむき5mm幅にスライスして、ラップして600wレンジに1分かける。
2.玉ねぎはみじん切りにし、1を入れオリーブオイルで炒める。
3.いったん火を止めて木べらでつぶす。
4.3 に固型コンソメ、味の母、水を加え、良く混ぜて5分煮る。
5.4に牛乳を加え、沸騰しないうちに火を止めて、塩で味を整えて出来上がり。