味の母を使った魚介・海藻料理

ひじきの煮物

 

 

 

 

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材料(2人分)

 ひじき        30g
 豚バラ肉       80g
 にんじん         2/3本   
 大豆の水煮(缶詰)  小1缶
 サラダ油       大さじ1        
   <調味液>
     味の母      大さじ3と1/2
     醤油       大さじ2と1/2
     水       2カップ
     

☆作り方☆
1.ひじきは洗って20~30分水に漬け、その後ザルにあけ、水気をよく切る。
2.にんじんは短冊切り、豚バラ肉は細切りにする。
3.熱した鍋にサラダ油をなじませ、豚肉、にんじんを軽く炒める。
4.ひじきと大豆を加えて、よく混ぜて、調味液で弱火で蓋をして煮る。
5.煮汁が半分くらいになるまで煮る。
6.煮あがったら、器に盛り付ける。


 

 

 

 

 

 

 

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