塩辛ジャーマンポテト
材料(4人分)
じゃがいも 4個
ベーコン 60g
アスパラ 6本
塩辛 大さじ2
にんにくみじん切り 2かけ分
<調味液>
味の母 大さじ2
バター 20g
醤油 小さじ1
こしょう 少々
☆作り方☆
1.じゃがいもは一口大に切り、茹で、アスパラは5㎝位の長さに切り、硬めに茹でておく。
2.ベーコンは3㎝位に切る。
3.フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。
4.3に香りが出てきたらベーコンを加えて、カリカリになるまで炒める。
5.4に塩辛を加え、火が通ったら、じゃがいも・アスパラ・調味液を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。