味の母を使った野菜料理

塩辛ジャーマンポテト

  

   

商品イメージ1

  

 

 

材料(4人分)
 じゃがいも       4個
 ベーコン       60g
 アスパラ       6本
 塩辛           大さじ2 
 にんにくみじん切り  2かけ分
 
  <調味液>
    味の母     大さじ2
    バター     20g
    醤油      小さじ1
    こしょう    少々
   

☆作り方☆
1.じゃがいもは一口大に切り、茹で、アスパラは5㎝位の長さに切り、硬めに茹でておく。
2.ベーコンは3㎝位に切る。
3.フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。
4.3に香りが出てきたらベーコンを加えて、カリカリになるまで炒める。
5.4に塩辛を加え、火が通ったら、じゃがいも・アスパラ・調味液を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。