味の母を使った野菜料理

じゃがいものそぼろ煮

 

 

 

 

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材料(2人分)

 じゃがいも     大2個
 鶏ひき肉      150g
 インゲン      5本
 水         1カップ強
 サラダ油      少々

 <調味液>
    味の母    大さじ2
    醤油     大さじ1




         

☆作り方☆
1じゃがいもは皮をむき、角切りにする。
2.インゲンは塩茹でにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらじゃがいもを入れてさらに炒める。
4.茹でたインゲンを入れて軽く炒め、水を加える。
5.調味液を入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。
6.煮あがったら、器に盛る。

 

 

 



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