味の母を使ったご飯物・麵類

ナポリタン

 

 

 

 

商品イメージ1

材料 (2人分)

 スパゲッティ      150~200g   
 玉ねぎ         1個
 ピーマン        4個   
 ソーセージ       6本 
 にんにくみじん切り   大さじ1
 豆板醤         小さじ1
 サラダ油        大さじ1
 バター         10g
 塩           適量
 こしょう        適量
 

  <調味液>
    トマトジュース  300㏄    
    水        50㏄ 
    ケチャップ    大さじ4
    味の母      大さじ2
    砂糖       大さじ2
    顆粒コンソメ   小さじ1   

         

☆作り方☆
1.玉ねぎ・ピーマン・ソーセージは、薄切りにする。
2.スパゲッティは、塩少々を加えた熱湯で表示より1分短く茹でる。
3.鍋にサラダ油・にんにく・豆板醬を入れ弱火で炒める。
4.香りが出てきたら、調味液を加えて中火にし、とろみがついたら、バター・塩・こしょうで味を整える。
5.1をフライパンで炒め、4のソースとスパゲッティを加えて、全体に絡める。



 






 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2