ナポリタン

材料 (2人分)
スパゲッティ 150~200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
ソーセージ 6本
にんにくみじん切り 大さじ1
豆板醤 小さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
<調味液>
トマトジュース 300㏄
水 50㏄
ケチャップ 大さじ4
味の母 大さじ2
砂糖 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
☆作り方☆
1.玉ねぎ・ピーマン・ソーセージは、薄切りにする。
2.スパゲッティは、塩少々を加えた熱湯で表示より1分短く茹でる。
3.鍋にサラダ油・にんにく・豆板醬を入れ弱火で炒める。
4.香りが出てきたら、調味液を加えて中火にし、とろみがついたら、バター・塩・こしょうで味を整える。
5.1をフライパンで炒め、4のソースとスパゲッティを加えて、全体に絡める。
