味の母を使った肉料理

豚の角煮

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 材料 (4人分)
  豚バラ肉(塊)     600g
  長ねぎ(青い部分)   20㎝        
  しょうがスライス    少々
  味の母         大さじ3
                        
 <調味液>
   味の母        大さじ2
   醤油         大さじ2

 

       
 ☆作り方☆
1.豚肉を4~5㎝角に切り、大きめの鍋に豚肉、長ねぎ、しょうがを入れ、材料が浸るくらいの水と味の母大さじ3を入れ火にかける。
2.竹串がスッと通るくらいまで下茹でする。(30分くらい)
3.火からおろしよく冷まし、固まって浮いた脂をすくいとる。(ねぎ、しょうがも取り除く)
4.冷めたらザルにあけ、豚肉をお湯で良く洗い、付着した脂を取る。
5.鍋に豚肉と浸るくらいの水を入れ、調味液を加え弱火で1時間くらい煮込む。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 4.炊き上がったら、少し蒸らし、具を全体に混ぜ合わせてでき上がり。



 

 

 

 

 

 

 

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