味の母を使ったイタリア料理(アクアパッツァ)

アクアパッツァ

 

 

 

 

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材料(4人分)

 タラ       4切
 アサリ      50g
 ムール貝     4個
 
(野菜)
 ミニトマト   6個
 赤・橙パプリカ 1/2個
 しめじ     40g
 オクラ     2個
 ニンニク    1片

(調味料)
 オリーブオイル 大さじ4
 味の母     大さじ4
 黒コショウ   少々 
 塩       少々
 鷹の爪     1本
 


       
☆作り方☆
1.ニンニクは薄くスライス、しめじは石づきを取り小分けに。赤パプリカは櫛切り、オクラは斜めに切り、プチトマトはへたを取る。
2.タラに塩を少々かけておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りが立ったら輪切りにした鷹の爪を加え、タラを
入れて中火で両面焼く。
4.焼き色が付いたら砂抜きしたアサリ、ムール貝、パプリカ、シメジ、プチトマト、オクラを入れ
 白ワインの代わりに「味の母」を入れて蓋をし強火で煮込む。
5.貝の殻が開いたら火を止め黒コショウと塩で味を調える。


 

 

 

 

 

 

 

 

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