味の母を使ったドレッシング・たれ

和風バーニャカウダ

商品イメージ1

 

 

 

   

 材料
 塩辛        適量
 サラダ油      大さじ3
 味の母       大さじ1
 にんにくみじん切り 3かけ分
 バター       大さじ1
 塩         少々
 こしょう      少々
 茹でたジャガイモ  2個分
 (お好みの野菜で)
 
 
 ☆作り方☆
1.フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出てきたら、味の母・バター・塩辛を入れ炒める。
2.全体にふつふつとしてきたら、塩・こしょうで味を整え,器に取り、ジャガイモ等お好みの野菜につける。



 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2