特製から揚げ
材料(4人分)
鶏もも肉 4枚
牛乳 1カップ
ごま油 少々
片栗粉 適量
小麦粉 適量
<調味液>
味の母 1カップ
醤油 1カップ
砂糖 1カップ
おろしにんにく 10かけ分
塩 少々
こしょう 少々
☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切る。
2.鶏肉と調味液をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩おく。
3.2に牛乳を入れて混ぜ合わせたら、ザルにあけ、水気を切り、ごま油を回しかけもみ込む。
4.片栗粉と小麦粉を同量混ぜ合わせ、3の鶏肉に薄くまぶし、160度の油でじっくり揚げる。
