味の母を使った肉料理

特製から揚げ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 鶏もも肉       4枚

 牛乳          1カップ
 ごま油         少々
 片栗粉         適量
 小麦粉         適量
   <調味液>
    味の母      1カップ
    醤油       1カップ
    砂糖       1カップ
    おろしにんにく  10かけ分
    塩        少々
    こしょう     少々

☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切る。
2.鶏肉と調味液をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩おく。
3.2に牛乳を入れて混ぜ合わせたら、ザルにあけ、水気を切り、ごま油を回しかけもみ込む。
4.片栗粉と小麦粉を同量混ぜ合わせ、3の鶏肉に薄くまぶし、160度の油でじっくり揚げる。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2