味の母を使った肉料理

から揚げ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

 鶏もも肉        1枚
 ごま油          少々
 片栗粉          適量
 小麦粉          適量
   <調味液>
       味の母      大さじ2
       醤油       大さじ2
       おろしにんにく  少々
       塩        少々
       こしょう     少々

☆作り方☆
1.鶏肉は皮ごと一口大に切る。
2.鶏肉と調味液をビニール袋に入れてもみこみ、30分位寝かせる。
3.ビニール袋から取り出し、ごま油を回しかけ、もみこむ。
4.片栗粉と小麦粉を同量混ぜ合わせ、鶏肉に薄くまぶし160度の油でじっくり揚げる。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2