味の母を使ったスープ料理

お手軽オニオングラタンスープ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 玉ねぎ        2個
 食パン         1枚
 とろけるチーズ     1枚
 こしょう         少々 
 コーヒー        小さじ1と1/2個
 刻みパセリ       少々       
 

<A>
  味の母           1/2カップ
  バター           10g
  
<B>
  水             800cc          
  醤油            小さじ4
  粉末コンソメ        小さじ2
 

☆作り方☆
1.玉ねぎは薄くスライスし、レンジ(500w)で6分加熱する
2.フライパンにAを入れ、加熱し、アルコール分が飛んだら1の玉ねぎを加え3分程度強火で炒める。
3.水分が少し残る程度に炒めたら、コーヒーを入れ、ひと混ぜし、<B>を加え、3分程煮込み、こしょうで味を整える。
4.食パンにとろけるチーズをのせ、4つ切りにし、トースターで軽く焼く。
5.3のスープを器に盛り、4のトーストを入れ、お好みでパセリをのせて出来上がり。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2