味の母を使った魚介料理

えびの中華炒め























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材料(4人分)
きゅうり         2本
椎茸           8個  
ニンニクみじん切り    2かけ分  
水            50㏄
水とき片栗粉       適量
サラダ油         大さじ2


A
えび           200g
片栗粉          大さじ1
味の母          大さじ1/2

B
水            1/2カップ
味の母          大さじ2
ごま油          大さじ1
オイスターソース     大さじ1/2
中華だし         小さじ1
             
 



☆作り方☆
1.AとBは各々混ぜておく。
2.きゅうりは皮をむいて細長い乱切りにし、椎茸は石づきをとり半分に切る。
3.フライパンにサラダ油大さじ1をひき、Aのえびを両面軽く炒めたら皿に取り出す。
4.3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにくを入れて炒める。
5.香りが出てきたら、きゅうり・椎茸・水を加えて、蓋をし、時々返しながら蒸し焼きにする
6.8割ほど火が通ったら、3とBを加え、水とき片栗粉を入れとろみをつける。

 




 

 

 

 

 

 

 

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