味の母を使った野菜料理

タイ風青菜炒め

 

 

 

 

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材料(4人分)

 小松菜         1束
 にんにくみじん切り   3かけ分
 サラダ油        大さじ1
 ごま油         適量 
 
  (A)
  味の母        大さじ2
  オイスターソース   大さじ2
  水          大さじ2
  ナンプラー      大さじ1
  砂糖         小さじ1
  水溶き片栗粉     小さじ2
   

☆作り方☆
1.小松菜は食べやすい大きさに切る。
2.(A)は混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、中火で炒める。
4.3に香りが出てきたら、強火にし小松菜を加え手早く炒め、(A)を加える。
5とろみが出てきたら、ごま油をたらす。


 

 

 

 

 

 

 

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