味の母を使った肉料理

照り焼きチキン

 

 

 

 

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材料(4人分)

 鶏もも肉        2枚(600g)
 片栗粉         適量
  
  
<調味液>
  味の母          大さじ2
  醤油         大さじ2
  砂糖         大さじ1
  コーン油       大さじ2
  おろししょうが    小さじ1/2
  
 七味トウガラシ     少々
  
   

☆作り方☆
1.調味液を混ぜ合わせる。
2.鶏肉は身のほうを上に横長に置き、スジを切るように4~5本浅く切り込みを入れ1枚を2等分する。
3.鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
4.フライパンに油大さじ1をひき、皮目から中火で両面を色よく焼く。
5.さらに蓋をして弱火で4~5分程蒸し焼きにする。
6.5に調味液を加え、フライパンを揺すりながら照りよく絡める。
7.鶏肉を食べやすいサイズに切り、器に盛る。
8.お好みでトウガラシをふり、野菜などを盛り付ける。



 

 

 

 

 

 

 

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