味の母を使ったご飯物・麵類

三色そぼろご飯

商品イメージ1

 

 

 

   

 材料 (2人分)
 鶏ひき肉        150g
 ほうれん草       1/2束
 卵           2個
 味の母         大さじ1
 サラダ油        少々
 塩           少々
 紅ショウガ       少々
 温かいご飯       2人分
 

 (調味液) 
  味の母         大さじ2
  醤油          大さじ1
  砂糖          小さじ1

  水           大さじ2

       
 ☆作り方☆
1.卵に味の母大さじ1を入れよく溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1の卵を入れていり卵を作る。。
3.フライパンに鶏ひき肉を入れ、調味液と水大さじ2を入れて、炒め煮する。。
4.ほうれん草は、塩茹でにし、冷水に浸してから、水を絞り小さ目に切る。
5.器にごはんを入れ、上に鶏そぼろ・いり卵・ほうれん草と分けて盛り付け真ん中に紅ショウガをのせる。
 
 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2