三色そぼろご飯


材料 (2人分)
鶏ひき肉 150g
ほうれん草 1/2束
卵 2個
味の母 大さじ1
サラダ油 少々
塩 少々
紅ショウガ 少々
温かいご飯 2人分
(調味液)
味の母 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ2
☆作り方☆
1.卵に味の母大さじ1を入れよく溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1の卵を入れていり卵を作る。。
3.フライパンに鶏ひき肉を入れ、調味液と水大さじ2を入れて、炒め煮する。。
4.ほうれん草は、塩茹でにし、冷水に浸してから、水を絞り小さ目に切る。
5.器にごはんを入れ、上に鶏そぼろ・いり卵・ほうれん草と分けて盛り付け真ん中に紅ショウガをのせる。
