味の母を使ったスープ料理

栗坊の冷製スープ

 

 

 


商品イメージ1

 

 

 

 

 材料 (2人分)

 栗坊          1個 
 玉ねぎ         1/2個
 にんにく        1かけ
 オリーブオイル     大さじ 1
 塩           小さじ1/2
 パセリのみじん切り   少々
 

 牛乳            200cc 
 水           200cc
 味の母         大さじ2
    
    
    
         

<作り方>
1.栗坊はラップをして中まで柔らかくなるように電子レンジにかけます。。
2.熱いうちに半分に切り、スプーンで種を取り除き、さらにスプーンで果肉を皮からこそぎ取ります。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしたにんにくを加え、スライスした玉ねぎを入れ中火で炒める。
4.玉ねぎがきつね色になったら水と味の母、2の栗坊の果肉を加えてよく混ぜ火から降ろす。
5.鍋に変えて4を濾します。
6.濾したものに牛乳を加え、さらに弱火で煮詰め、塩で味を整え、器にあけ冷めたら冷蔵庫で1時間位置く。
 パセリのみじん切りをかけて出来上がり。

 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2