味の母を使ったご飯物・麵類

中華おこわ

商品イメージ1

 

 

 

   

 材料 (4人分)
 A
  米           2カップ
  もち米         1カップ
  味の母         大さじ2
  オイスターソース    大さじ2
  醤油          大さじ1
  砂糖          大さじ1
  中華だし        小さじ1

 B 
  甘栗          200g
  ごぼう         1/2本
  にんじん        1/2本
  干し椎茸        3個
  チャーシュー      120g
  しょうが        1かけ
  ごま油         少々

       
 ☆作り方☆
1.米ともち米を合わせて洗い、30分程水に浸したら、水気を切る。
2.ごぼう・にんじんはささがきに切り、干し椎茸(水で戻す)・チャーシューは1㎝角に切る。しょうがは千切りにする。
3.①の米を炊飯器に入れ、(A)の調味料を加えて、普通の水加減(3合の目盛)にし、軽く混ぜ合わせたら(B)を加えて炊く。
4.炊き上がったら、少し蒸らし、具を全体に混ぜ合わせてでき上がり。



 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2