味の母を使ったスープ・汁物

韓国風食べるスープ

 

 

 

    

 

商品イメージ1

 

 

 

 

 

材 料(4人分)

豚バラ肉       100g
あさり          250g
カット野菜ミックス  1袋
絹ごし豆腐       1丁
溶き卵         2個

 A
 ごま油       大さじ1
 ラー油       大さじ1
 にんにくみじん切り 大さじ1
 生姜みじん切り   大さじ1
 とうがらし     1本
 B
 味の母       1/4カップ
 水         5カップ
 中華スープの素   大さじ1
 C
 コチュジャン    大さじ2
 焼肉のたれ     大さじ1


   

 


☆作り方☆
1.豚バラ肉は5㎝幅位に切っておく。
2.あさりは砂抜きしておく。
3.鍋にAを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
4.香りが出てきたら、強火にして、5㎝幅に切った豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
5.中火にし、あさり・カット野菜ミックスとBを加え、煮込む。
6.あさりの口があいたら、cを加え、豆腐をスプーンですくって入れ、ひと煮立ちする。
7.最後に溶き卵を回し入れ出来上がり。