韓国風食べるスープ

材 料(4人分)
豚バラ肉 100g
あさり 250g
カット野菜ミックス 1袋
絹ごし豆腐 1丁
溶き卵 2個
A
ごま油 大さじ1
ラー油 大さじ1
にんにくみじん切り 大さじ1
生姜みじん切り 大さじ1
とうがらし 1本
B
味の母 1/4カップ
水 5カップ
中華スープの素 大さじ1
C
コチュジャン 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ1
☆作り方☆
1.豚バラ肉は5㎝幅位に切っておく。
2.あさりは砂抜きしておく。
3.鍋にAを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
4.香りが出てきたら、強火にして、5㎝幅に切った豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
5.中火にし、あさり・カット野菜ミックスとBを加え、煮込む。
6.あさりの口があいたら、cを加え、豆腐をスプーンですくって入れ、ひと煮立ちする。
7.最後に溶き卵を回し入れ出来上がり。
