チーズ味リゾット
材料 (2人分)
トウモロコシ 1本
ご飯 300g
顆粒コンソメ 小さじ2
水 500ml
バター(無塩) 30g
塩 少々
黒コショウ 少々
粉チーズ 30g
オリーブオイル 少々
味の母 大さじ2
醤油 大さじ2
きざみパセリ 少々
☆作り方☆
1.トウモロコシは芯から実を外しておく。
2.水を入れた鍋にコンソメ・塩・コショウを入れる。
3.沸騰したら、ご飯を入れる。
4.すぐに1の実を入れ混ぜ合わせる、さらにバターと粉チーズを入れ混ぜる。
5.隠し味として味の母、醤油を入れ混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルやパセリをかけて完成。
