味の母を使った野菜料理

野菜の揚げびたし

 

 

 

 

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材料(2人分)

 ナス     4本
 プチトマト  6個
 橙パプリカ  1/4個        
 みょうが   2個        
 大葉     6枚    
 おろし大根  大さじ1
 油      大さじ3

(調味液)
 めんつゆ   200cc
 味の母    50㏄
 酢      20cc
 水      50㏄
   

☆作り方☆
1.ナスを縦半分に切って、皮に格子状に切れ目を入れる
2.調味液を作る。めんつゆに味の母、酢、水(好みで)を合わせておく。
3.ナスとへたを取ったプチトマト・小口に切った橙パプリカを170℃の油でやわらかくなるまで揚げる。
4.揚げた野菜の油をよく切り、熱いうちに2の調味液に漬け、冷蔵庫で30分位冷ます。
5.器に盛り、上におろし大根ときざんだ大葉とみょうがを乗せて出来上がり。


 

 

 

 

 

 

 

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