味の母を使った肉料理

鶏さっぱり煮

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 鶏手羽元        16個
 しょうが        2かけ
 味の母         1カップ
 醤油            1/2カップ
 酢           2/3カップ
 水           1と1/4カップ
   

☆作り方☆
1.鶏手羽元は水気を拭いておく。
2.鍋に味の母・醤油・酢・、水と薄切りのしょうがを入れて煮立てる。。
3.手羽元を入れて、弱火で時々返しながら30分位煮詰める。
4.冷ましてから器に盛る。
5.4~5時間煮て豆が柔らかくなったら、三温糖をお好みの量入れ、醤油大さじ2を入れて火を止める。
6.お好みでレタストマトなどを添える。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2