ズッキーニとホタテのカルパッチョ
材料 (2人分)
ズッキーニ 1/2本
ホタテ(刺身用) 6個
(ソース)
オリーブオイル 大さじ2
味の母 小さじ2
レモン 1/2個
塩 少々
黒コショウ 少々
☆作り方☆
準備 味の母は電子レンジに30秒かけアルコール分を飛ばしておきます。
1.ズッキーニは薄切りにして軽く茹で水気を切っておく。
2.ホタテは横に3等分してペーパー等で水気を抑える。
3.ズッキーニの粗熱が取れたらホタテをのせてお皿に並べる。
4.ソースはオリーブオイルに味の母、絞ったレモン汁、塩・黒コショウを加えよく混ぜる。
5.お皿に並べたホタテの上から4のソースをかけて出来上がり。
