味の母を使ったドレッシング・たれ

ズッキーニとホタテのカルパッチョ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料 (2人分)

 ズッキーニ     1/2本
 ホタテ(刺身用)  6個
 
(ソース)     
 オリーブオイル   大さじ2
 味の母       小さじ2
 レモン       1/2個
 塩         少々
 黒コショウ     少々
 

☆作り方☆
準備 味の母は電子レンジに30秒かけアルコール分を飛ばしておきます。
1.ズッキーニは薄切りにして軽く茹で水気を切っておく。
2.ホタテは横に3等分してペーパー等で水気を抑える。
3.ズッキーニの粗熱が取れたらホタテをのせてお皿に並べる。
4.ソースはオリーブオイルに味の母、絞ったレモン汁、塩・黒コショウを加えよく混ぜる。
5.お皿に並べたホタテの上から4のソースをかけて出来上がり。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2