味の母を使った料理(アサリのミルク蒸し)

アサリのミルク蒸し























商品イメージ1

材料(4人分)
あさり(砂ぬきしたもの) 400g  
にんにく         2かけ  
味の母          大さじ2  
コンソメ         小さじ1  
バター          10g  
サラダ油         少量  
牛乳           50cc材料
             
 



☆作り方☆
1.にんにくは、みじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で炒める。
3.香りがでてきたら、あさり・味の母・コンソメ・バターを入れ蓋をして蒸し焼きにする
4.あさりの口が開いたら、牛乳を入れひと煮立ちする。

(パンなどをひたしながら食べると更においしいです。 )


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2