味の母を使った肉料理

とり手羽のてり焼き

 

 

 

 

 

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材料(2人分)

 とり手羽         6本
 塩            少々
 こしょう         少々
 小麦粉          適量
 

<調味液>
  味の母       1/2カップ
  醤油        1/4カップ
  おろしにんにく   小さじ1
  砂糖        大さじ1と1/2 
  和風だし      小さじ1

☆作り方☆
1.調味液をよく混ぜ合わせる。
2.とり手羽に、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
3.フライパンを熱し、多めの油をひいて、とり手羽を中火でこんがりと焼く。
4.フライパンの余分な油をペーパーなどで拭き取り、1の調味液を回し入れ煮からめる。


 

 

 

 

 

 

 

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