さかみを使った料理(韓国風食べるスープープ)

韓国風食べるスープ

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材料(4人分)

 豚バラ肉         100g
 あさり(砂抜きしたもの) 250g
 カット野菜ミック     1袋
 絹ごし豆腐        1丁
 とき卵          2個
    A
   ごま油        大さじ1
   ラー油        大さじ1
   にんにくみじん切り  大さじ1
   しょうがみじん切り  大さじ1
   とうがらし     1本

   B
   さかみ       1/4カップ
   水         5カップ
   中華スープの素    大さじ1

   C
   コチュジャン     大さじ2
   焼き肉のたれ     大さじ1




☆作り方☆
1.豚バラ肉は5cm幅位に切っておく。
2.鍋に(A)を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
3.香りが出てきたら強火にして、5cm幅に切った豚バラ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
4.中火にし、あさり・カット野菜ミックスと(B)を加え、煮込む。
5.あさりの口が開いたら(C)を加え、スプーンですくった豆腐を入れ、一煮立ちする。
6.最後にとき卵を回し入れ出来上がり。





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